营造文化艺术氛围,弘扬优秀书画文化——艺术设计学院开展主题教学实践活动
2022-10-07 10:10   艺术设计学院

为了加强校园文化交流,展现艺术设计学院热情与活力,开拓学生的艺术视野,激发艺术创作灵感9月29日下午艺术设计学院组织2022级公共艺术专业新生前往象湖校区图书馆开展营造文化艺术氛围,弘扬优秀书画文化”主题活动。

在图书馆负责同志的带领下同学们参观了“李运江先生花鸟作品展”。该展览展出了近年来李运江先生创作的花鸟画作品,其作品题材丰富,风格鲜明,细腻的笔法加上精妙绝伦的绘画风格显得相得益彰。参观期间,同学们认真观赏每一幅作品,相互讨论交流自己从作品中所领悟到的意境。随后,同学们参观了历代名画复制品展示厅和古籍文献馆,学习了溪山行旅图、早春图等的构图技巧、意境表达等。

此次活动让同学们对绘画有了更深层次的了解,丰富了学生的校园文化生活,提高了学生的鉴赏能力、人文素质和创新能力同学们在感叹师的创新精神与专业技巧之余,感受到祖国传统艺术的魅力(艺术设计学院 赵宁哲/文 胡涛/图 郭浩/审核)