环境教工“走出舱” 助力文明校园创建
2022-10-11 20:38   环境经济学院

风轻露重秋意浓,一夜寒凉一夜秋。为了积极响应学校争创省级文明校园的倡议,做文明创建的宣传者,做文明行为的践行者,做文明成果的守护者,使生态文明宣教工作更贴近师生生活,10月11日下午,环境经济学院全体教职员工在院领导的带领下,组织开展龙子湖校区环境卫生清理志愿活动,为省级文明校园的创建贡献一份自己的力量。

老师们身着生态文明先锋队绿色马甲,手持垃圾兜、垃圾夹等工具,对龙子湖校区绿化带中积存的果皮纸屑、白色垃圾等进行了全方位的清理。对部分卫生死角,因垃圾堆放时间较长,清理难度大,工具使用不方便,志愿者们便直接用手清理。老师们不怕脏、不怕累,哪里有垃圾哪里就有他们弯腰的身影,小到烟头、纸屑,大到纸箱子、包装袋、塑料瓶,老师们都不放过,仔仔细细地把各种废弃物品收集到自己准备的垃圾兜中,最后分类投入到相应的垃圾桶。活动过程中,老师们干劲十足,大家担当着一个个环保卫士的角色,共同为保护环境出一份力,以自己的实际行动再次展示了环境教工的最美风采。

教职工们纷纷表示,接续创建省级文明校园责任重大、使命光荣,将以此次志愿为契机,通过召开工作例会、主题班会等活动,教育引导师生把文明、环保的理念传递给广大师生,让更多的人自觉参与进来,共建文明校园,争做文明达人。

据悉,环境经济学院还组织本院师生对办公室、教室、实验室等场所进行彻底清理,确保校园环境整洁优美、井然有序。(环境经济学院 唐晓红/文  李建利/审核)