党委中心组召开专题学习会议
2023-08-09 09:58   党委宣传部

8月8日下午,党委中心组召开专题学习会议,深入交流研讨学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、学习习近平总书记视察广东、陕西、内蒙古、江苏、四川时关于主题教育的重要指示精神的心得体会。校党委书记王雪云主持会议,校领导李学志、王勇军、颜敏、王孝俊、王忠勇、方蒙及其他中心组成员参加学习。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻回答了事关教育强国建设的重大理论和实践问题,充分体现了党的领袖对教育工作的高度重视、对时代新人的亲切关怀,为我们做好新形势下教育工作指明了前进方向。

会议强调,要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力践行“为党育人、为国育才”初心使命,团结带领全校师生在建设教育强国之路上砥砺奋进谱新篇。要准确把握“校情”,围绕学校合格评估、党建思政、管理服务存在的难题痛点,围绕师生关注的热点问题和诉求,深入开展调查研究,着力构建“以学习者为中心,不断提升学校教育现代化的能力水平”“以教师发展为主导,努力营造全员潜心育人的良好氛围”的教育生态,为学校实现高质量发展增添新动力、注入新动能。要准确把握“省情”,以学校教育体系现代化赋能现代化河南建设,努力培养更多堪当民族复兴重任的栋梁之才。

习近平总书记对主题教育高度重视,在广东、陕西、内蒙古、江苏、四川等多地考察时分别就“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”作出深刻阐释、提出明确要求,为深入开展主题教育提供了行动指南。会议要求,目前主题教育工作进入全面深化阶段,班子成员要深刻回顾理论学习成效,从思想上提高对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深刻认识,“以学铸魂,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心”“以学增智,从思想中汲取奋发进取的智慧和力量”“以学正风,从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝”“以学促干,让全校师生切实感受到解决问题的实际成效”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,切实推进主题教育走深走实。以主题教育高质量推动学校发展高质量,为开创现代化河南建设新局面贡献“财金”力量。(党委宣传部  张晶晶/文  季荣臣/审核)