学校开展第二期新闻宣传专题培训
2024-05-08 19:04   党委宣传部

为进一步加强学校新闻宣传队伍建设,满足各单位新闻宣传工作需要,提升新闻宣传工作整体水平,5月7日,学校在龙子湖校区音乐学院报告厅开展第二期新闻宣传专题培训邀请河南农业大学党委宣传部副部长周红飞作专题辅导报告。各单位负责新闻宣传的负责人、各单位新闻宣传通讯员、校融媒体中心学生记者团成员、校青年传媒中心学生记者团成员、宣传部全体工作人员等参加培训。党委宣传部负责主持培训会。

周红飞以《找到校园新闻写作与传播的流量密码》为题,向大家分享了自己近20年的校园媒体之路,并结合具体典型新闻报道案例,从工作思路、主要做法、案例剖析、意见建议四个方面讲述了作为一名高校媒体人应该怎样去发现挖掘、采访加工、深化报道校园新闻故事。他认为,新闻工作者要提高敏锐度,善于寻找新闻“冲突点”热爱,才有意义;创造,才有价值。强调高校新闻工作者要具有“四种态度”“五项素质”“六类意识”,要树立远大理想和奉献精神,善于从细微处发现新闻素材,努力做到高屋建瓴与接地气相统一,不断提升自己专业能力,做出属于自己的大作为。

与会人员纷纷表示,培训内容丰富充实,理论知识与实际案例相结合,具有很强的针对性、可操作性,极大地丰富了大家对宣传工作的认知,对于进一步做好新闻宣传工作具有重要指导意义,下一步要将所学的写作技巧运用到工作实践中,不断提高新闻写作水平,做好宣传工作。

为增强师生宣传意识、凝聚全校宣传力量,推进学校宣传思想文化工作再攀新高峰,我校自4月份以来,启动新闻宣传系列培训活动,邀请名师、名家到校授课。今后还将持续开展形式多样的培训及实践活动,不断推动学校网络思政教育工作,构建数字化、立体化、全媒体的新闻宣传大格局,为学校高质量发展作出应有贡献。党委宣传部  杨康宁/文  喻晓雯/图  季荣臣/审核