“红豫乡传”青马工程项目荣获省级“出彩中原”社会实践项目立项
2024-03-21 15:23   校团委

近日,河南省教育厅下发了《河南省教育厅关于第七届普通高等学校“出彩中原”大学生社会实践活动项目立项结果的公示我校工程经济学院“红豫乡传”青年马克思主义培养工程宣讲团“寻访探忆峥嵘路 学思践悟二十大”项目荣获省级“出彩中原社会实践项目立项

“出彩中原”大学生社会实践活动项目是全面贯彻新时代育人理念、提升社会实践育人成效、促进大学生全面成长成才的重要依托。“寻访探忆峥嵘路 学思践悟二十大”项目以“传承红色经典,培育时代英才”为主旨,由党员教师、学生骨干和入党积极分子等为主体组建红色宣讲团,紧密结合乡村振兴战略,深入洛阳市新安县、安阳市红旗渠等地区,先后开展了16次社会实践活动,切实领略乡村振兴战略下社会主义新农村的变化与发展,激发青年学子的时代使命感和社会责任感,助力党的二十大精神与中原红色文化在基层生根开花。

今后,我校将继续加强顶层设计,坚持“一体两翼”的办学特色,深入挖掘课程思政元素,进一步健全工作机制、细化工作目标、整合优质资源,有序推进项目建设,努力形成形式新颖、内容丰富、成效突出,可借鉴、可推广、可复制的社会实践成果,切实发挥立项项目对大学生社会实践活动的示范作用,引导学生在社会实践中认识国情、增长才干、奉献社会、涵养品格,为奋力推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。(校团委  夏琪琦/文  李雅鸽/图  车湘辉、武维潇/审核)