校党委书记王雪云、校长李学志带队到新乡学院、河南师范大学开展学习调研
2024-03-22 17:09   党委办公室

3月20日,校党委书记王雪云、校长李学志带队赴新乡学院、河南师范大学进行学习调研。党委办公室、党委宣传部、人事处、学生处、财务处、招生就业处等部门负责人参加活动。

当天上午,王雪云、李学志一行来到新乡学院。该校党委书记孙功奇、校长王孝俊、党委副书记高炜、副校长韩辉及相关部门负责人参加座谈交流。

孙功奇代表新乡学院对我校到访表示热烈欢迎,对近年来事业发展取得的成就表示衷心祝贺。他指出,两校在长期办学历程中形成了各自的办学特色,彼此相互支持、密切合作,建立了深厚友谊,希望今后进一步加强校际往来,相互学习借鉴,共同推动学校事业高质量发展。王孝俊介绍了新乡学院近年来取得的办学成就和成功经验。

王雪云、李学志分别介绍了我校升本以来在推进“融合、转型、提升”、本科教学合格评估、推动学校事业高质量发展等方面的经验、做法和体会。王雪云指出,新乡学院办学历史悠久,学科门类齐全、办学特色鲜明,尤其是近年来,发展迅速,成就突出,为区域经济社会发展做出了重要贡献。希望两校加强各层级交流,深化各领域合作,共同为中国式现代化河南实践作出新的更大贡献。

座谈交流后,双方围绕加强应用型本科院校建设、硕士学位授权单位申报及其他共同关心的问题进行深入交流并实地参观了新乡学院3D打印学院

当天下午,我校与河南师范大学进行了座谈交流。该校校长冯淑霞、副校长杨玉珍出席会议。

冯淑霞对王雪云、李学志一行到访表示欢迎,并简要介绍了学校办学历史及年来所取得的办学成绩。她回顾了两校在长期交流与合作中建立的深厚友谊,希望双方能够持续开展密切合作,在更多领域实现资源共享、优势互补、合作共赢。

王雪云、李学志对河南师范大学长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,对河南师范大学近年来事业发展方面取得的突出成就表示由衷的敬佩和祝贺。李学志介绍了我校近年来主要办学成绩和此次调研目的。王雪云强调,河南师范大学作为省部共建高校,办学历史悠久、文化底蕴深厚,教学科研水平高,为经济社会发展培养了大批优秀人才,在社会各界享有盛誉。尤其是近年来,学校各项事业蒸蒸日上、成就突出,给我们树立了学习的标杆和榜样。希望河南师范大学的各位同仁不吝赐教,在今后的工作中给予更多的指导和帮助。

座谈会后,我校参会人员到相关职能部门进行了实地走访和深入交流。(党委办公室  单成宗/文   李其勋/审核)